Сопромат МАИ

Сопромат МАИ

МАИ — Московский авиационный институт, тут название говорит само за себя, МАИ это ведущий вуз России в аэрокосмической области. Выпускники очень востребованы в высокотехнологичных компаниях. Все потому что программа подготовки очень хорошая, но при этом достаточно сложная и не все поступившие могут справиться с ее освоением. Если вы хотите стать хорошим инженером, то этот вуз определенно вам подходит.

Часто камнем преткновения становится сопромат ( сопротивление материалов ), а все потому что за два семестра преподаватели задают много достаточно объёмных расчетно-графических работ и книжка по типу сопромат для чайников тут не поможет, поэтому многие студенты просто не успевают все выполнять, ведь кроме сопромата есть и другие предметы, если вы не успеваете или по каким-либо причинам не можете выполнить задания по сопромату вы всегда можете обратиться за помощью ко мне.

Первая расчетная работа по темам растяжение — сжатие и кручение. Данная работа даёт как основные понятия о растяжении-сжатии и кручении, так и уже более сложные задачи со статически неопределимыми системами. Данная работа достаточно объемная и если преподаватель требует оформление в электронном виде, то это становится большой проблемой для студентов.

Вторая расчетная работа «Плоские рамы» состоит из двух задач, в первой задаче три статически определимые схемы, во второй одна статически неопределимая схема. Работа получается довольно объемная и сложность по вариантам разная, есть достаточно сложные варианты. Данная работа направлена на освоение изгиба в рамах и раскрытие статической неопределимости в рамах.

Третья расчетная работа «Пространственные рамы» состоит из одной задачи. Даёт студенту понимание расчетов пространственно нагруженных конструкций.

Четвертая расчетная работа «Устойчивость сжатых стержней». Пожалуй самая простая работа из всех, но для решения нужны знания из предыдущих разделов. Если у вас возникли трудности с какой-либо из работ, то в разделе контакты вы всегда можете найти координаты куда обратиться за помощью.